市委机关幼教集团(总园):快乐教研 专业成长

编辑日期:2019-3-29 作者:李盼盼 阅读: 【字体:

为了提高教师教育教学水平,促进幼儿园保教质量稳步提高,市委机关幼教集团(总园)于3月29日召开了快乐教研  专业成长”为主题的教研活动。

本次教研活动中,在副园长钱志梅的专业引领下,由教研组长刘利敏老师组织大家大胆探索“幼儿园戏剧教育的实施”,为深入挖掘幼儿园戏剧教育的有效开展,刘丽媛老师带来了围绕“戏剧课程资源的开发与运用”为主题思想的文章,犹如在平静河流中扔下一颗石子,荡起的涟漪缓缓化开……

教师们针对幼儿创造性戏剧活动的特点和幼儿创造性戏剧园本课程资源的运用模式等内容,结合各班戏剧开展的情况,畅所欲言,解疑答惑,在交流、研讨、反思中品味着丰盛的知识大餐。

通过本次园本教研活动地开展,引入先进的教育理念,为教师们搭建了一个交流的平台,同时有效地提高了教师游戏化课程的设计与组织能力。
撰稿人:李盼盼       审稿、摄影人:刘利敏