市委机关幼教集团(总园):说课大练兵 促专业成长

编辑日期:2019-3-27 作者:李盼盼 阅读: 【字体:

为进一步提升教师的教学实践能力,3月27日上午,市委机关幼教集团教师说课比赛活动在海棠分园如期举行,本次说课活动围绕着数学和社会两大领域展开,来自市委幼联盟的教师们参加本次比赛。本次比赛也得到了园领导的高度重视,副园长钱志梅、丁婕、朱晨曦和来自西园新村幼儿园的翟伟伟主任作为评委莅临现场,全程参与指导本次活动。

比赛前,各园教师都作了充分的准备,从说课稿到多媒体课件的制作都进行了层层研讨和细致把关,参加比赛的教师们按照提前抽签的顺序依次进行现场说课。来自市委总园的刘利敏、程红、李盼盼三位教师,依次展示了小班数学《小兔找家》、大班《有趣的相邻数》、中班《6以内的序数》三节教学活动。教师们从设计意图、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等方面,进行演示解说,充分展示了自己“幼儿为本”的教育理论及教学设计能力。精心的组织、流畅的讲解,也收获了现场评委们和观摩教师们的一致好评。

本次说课比赛的开展,为市委幼联盟的教师们提供了展示自我、互相交流、相互促进的平台,也充分展示了教师们严谨而活泼的课堂风采,为每一位教师的专业成长提供了良好的契机。总园教师们也将在不断汲取经验的基础上,点滴积累,聚沙成塔,全面提升自身专业能力,为幼儿的全面发展助力前行。


撰稿人及摄影人:舒静静??审稿人:钱志梅