当前位置:首页 > 悦读书香 > 家长感悟

市委幼四里河畔园:《三只小猪》读后感

编辑日期:2019-3-24 作者:窦玉洁 阅读: 【字体:

最近,我带着陈幼芙宝贝看了一本有趣的故事书——《三只小猪》。

故事中有三只可爱的小猪,它们是老大、老二和猪小弟,老大搭了一间草房子,老二搭了一间木头房子,老三却用砖头搭了一间房子。一天,大灰狼来了,住草房子和木头房子的老大和老二因为房子不结实,差点儿被大灰狼吃掉了!后来他们躲到了老三的砖头房子里,砖头房特别坚固,大灰狼没办法进去,猪小弟不仅勤劳,而且善于动脑筋,狼说要从烟囱爬进来,猪小弟就把烟囱下的火炉点燃,大灰狼被大火烧着了皮毛,灰溜溜的逃走了,从此三只小猪过着幸福快乐的生活。?

这个故事启示我们,无论在什么时候都要认认真真的做好每一件事,不怕累、不怕苦、不能草草了事,凡事追求完美。就好比我们读书一样不可以有半点的马虎,既要认真仔细又要肯动脑筋,这样我们把基础打好了,以后在考试或者生活中遇到困难就可以轻松面对,也一定要记住只有努力付出就会有好的回报!

市委幼四里河畔园

草莓班 ?陈幼芙妈妈

2019年3月